国書刊行会

買物カゴを見る

最新ニュース

『エプロンおじさん』がTBSテレビ「ゴロウ・デラックス」(7/25放送)で紹介されました。

2013/07/26 パブリシティ

TBSテレビ系列のバラエティー番組「ゴロウ・デラックス」7月25日の放送に、
『エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味』の
牧野哲大氏がゲストとして出演いたしました。

「ゴロウ・デラックス」は毎回一冊の課題図書を選び、
MCの稲垣吾郎さん(SMAP)とゲストがトークを繰り広げる、
トーク&バラエティー番組です。
今回の課題図書は『エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味』。
放送では牧野さんご自慢のアンティークの食器や小物でスタジオを飾り、
牧野さんオリジナルレシピを稲垣さんたちに振る舞いつつ、
生い立ちや、NHK「きょうの料理」出演時のエピソードなどを披露。
牧野さんのやさしくも芯の通った人柄の伝わる放送でした。


TBSテレビ系列
「ゴロウ・デラックス」
SMAPで最もおしゃべり大好き、稲垣吾郎と毒舌マシンガントーク!
小島慶子の言いたい 放題!斬りたい放題!ノンストップトークバラエティ!
毎週木曜深夜0:28から放送!
 公式サイト





9784336056276.jpg
エプロンおじさん
日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味
高原たま 編著
定価 1,785円(本体価格1,700円)
男性料理研究家のさきがけ、エプロンおじさんこと牧野哲大氏の
80年を料理とともにたどる一冊。
「なつかしい味」「あこがれの味」「いまの味」をテーマにした
30以上のオリジナルレシピに加え、秘蔵のエプロンコレクションも紹介。


最新ニュース一覧へ戻る

カテゴリ

アーカイブ

2023年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2022年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2021年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2020年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2019年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2018年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2017年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2016年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2015年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2014年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2013年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月 04月 05月 06月
07月 08月 09月 10月 11月 12月