TBSテレビ系列のバラエティー番組「ゴロウ・デラックス」7月25日の放送に、
『エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味』の
牧野哲大氏がゲストとして出演いたしました。
「ゴロウ・デラックス」は毎回一冊の課題図書を選び、
MCの稲垣吾郎さん(SMAP)とゲストがトークを繰り広げる、
トーク&バラエティー番組です。
今回の課題図書は『エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味』。
放送では牧野さんご自慢のアンティークの食器や小物でスタジオを飾り、
牧野さんオリジナルレシピを稲垣さんたちに振る舞いつつ、
生い立ちや、NHK「きょうの料理」出演時のエピソードなどを披露。
牧野さんのやさしくも芯の通った人柄の伝わる放送でした。
TBSテレビ系列
「ゴロウ・デラックス」
SMAPで最もおしゃべり大好き、稲垣吾郎と毒舌マシンガントーク!
小島慶子の言いたい 放題!斬りたい放題!ノンストップトークバラエティ!
毎週木曜深夜0:28から放送!
高原たま 編著
定価 1,785円(本体価格1,700円)
男性料理研究家のさきがけ、エプロンおじさんこと牧野哲大氏の
80年を料理とともにたどる一冊。
「なつかしい味」「あこがれの味」「いまの味」をテーマにした
30以上のオリジナルレシピに加え、秘蔵のエプロンコレクションも紹介。